Дай знак.



Историю эту рассказала много лет назад одна моя знакомая.

Думаю, она не будет против, если узнает свой рассказ. Тем более, времени прошло достаточно.

Напишу рассказ от ее лица. Так, как услышала.

А я  знаю, что другой мир после смерти есть. Хочешь, расскажу, что у нас было?

Два года назад моя мама сидела со своим братом (моим дядей), у нас дома.

И они заспорили, - есть ли жизнь после смерти. Тогда, вроде как бы в шутку, договорились, что кто первый умрет, обязательно, если там тоже есть жизнь, даст другому знак с того света.  Ну поспорили, пошутили, и забыли.

А через год дядя умер. Ночью мама резко проснулась от странного сна, где была белая чайка. Чайка бежала к маме по берегу моря, но так и не смогла приблизиться.

Мама посмотрела на часы,- полтретьего ночи. И часы стояли. Сама не своя от плохих предчувствий, мама уже не сомкнула глаз до утра. А утром, позвонила жена дяди и сказала, что в 2.30 у дяди остановилось сердце, он умер.

В слезах, мама пошла на работу. Ты же знаешь, она у меня учительница. Когда она начала вести первый урок, в окно класса постучалась чайка. У нас на Азове чаек много. Но у школы их, обычно не бывает. Да и летают они стаями. А тут одна, летает снаружи, стучит в окно и смотрит на маму. Так продолжалось первый урок, второй.  Потом, мама не выдержала. Она выбежала из школы.

Тут появилась чайка и опустилась рядом с мамой на полянку. Чайка была ослепительно белой. Она смотрела на маму, кричала, подходила буквально к ней.  И тут, маму осенило. Ведь это брат подает ей знак. И даже взгляд чайки показался ей знакомым. «Спасибо Борис»,- сказала она чайке,- «спасибо за знак». «Теперь я знаю, что жизнь там тоже есть, спасибо.»

Чайка внимательно посмотрела маме в глаза, будто  кивнула, взмахнула крыльями и поднялась в небо.  Не к морю, а именно в небо и там растаяла.

Вот такая вот история,- грустно закончила моя знакомая. Мы посидели молча.

А мое воображение рисовало бездонно синее небо и уходящую ввысь чайку.

 

Внимание. Данный интернет-сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам по email.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© BS vs RBS & MMT