Баньщик



Баньщик


 

На даче, где мы жили около Пскова у леса, находилась старая небольшая банька. И конечно, там жил и «Баньщик». Присутствие этого существа в бане часто считается выдумкой. Однако, мы сами столкнулись с этим явлением и можем утверждать обратное.

Когда первый раз мы затопили баньку, он и показался. Показался, да еще и не один. Человечек с метр росточком, рядом стояла такого же роста женщина. А за их спинами прятались несколько их детишек. Все светловолосы. Выглядели, как крестьяне с дореволюционных времен, те же прическа и одежда. Только вид у них был немного грустный. Они смотрели на нас и растерянно жались к полкам парилки. Мы поздоровались с ними, поблагодарили за охрану баньки. Баньщик улыбнулся , и они всем семейством ушли, растворились в стене. Мы допарились и вышли.

А потом, собрали для Баньщика и его семьи угощение. Я отнесла их в баню,- сказала нужные слова, которые шли от самого сердца. Поскольку самое главное при таком общении, желать  и говорить искренне, душой как бы. В углу баньки показался Баньщик. Я ушла.

Следующие разы, когда мы топили баню, чувствовалось участие нашего банного помощника. Причем, однажды муж неосторожно обварил руку, но боль тут же прошла. А ожог затянулся буквально на глазах, не оставив и следа. Это, видимо, помог Банщик.

Перед нашим отъездом на Кубань, мы снова топили баньку. Очень хотелось, чтобы она стала запоминающейся перед отъездом. Дров положили как обычно. Но вслух несколько раз говорили в бане о том, что хорошо бы, чтоб баня была пожарче, чтоб запомнить ее такой.

И вот, когда пришла пора париться, баня на самом деле оказалась очень жарко натопленной. Уже в предбаннике было так, как раньше в парилке. А в парилке было жарко, как никогда раньше. Кроме того, повсюду пахло лесом. То тут, то там, мелькал улыбающийся образ Баньщика.

В голове слышалась фраза: «Вам нравится? Вам нравится?»

-Спасибо тебе, Баньщик,- сказала я вслух.

Банька действительно удалась на славу.

И вот, пора уезжать.

Я пришла прибраться в баньке и попрощаться с Баньщиком.

Когда все убрала, - показался образ Баньщика.

И тут, прямо из воздуха материализовалась красивая бабочка. Это была неживая засушенная бабочка, не потерявшая своих ярких красок. Она плавно упала к моим ногам. Я стояла, смотрела на эту бабочку и не знала, что делать.

-«А это вам»,- услышала в голове голос Баньщика. И он застенчиво, по-детски улыбнулся.

-«Она Вам поможет».

Я взяла бабочку, искренне поблагодарила Баньщика и пошла.

А он все стоял и смотрел мне вслед, улыбаясь доброй, такой искренней и немного детской улыбкой.

 

Внимание. Данный интернет-сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам по email.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© BS vs RBS & MMT