Изборск



Изборск



Следующим нашим местом путешествия стал Изборск. Легендарный древний город с многовековой историей.

Многочисленные туристы едут в него за тысячи километров. Иностранцы целыми автобусами выгружаются на экскурсии.

Древний город, полный мистики и загадок. Пора было и нам отметиться у его ворот.

Еще на подступах к древним башням нас встретили большие ряды торговцев сувенирами. Прошли их и вот, -  величественный древний город. Неприступные стены, головокружительные башни. Но вот, что интересно. Если нахождение в стенах Псковского кремля отдавало кровью, криками и войной, то стены Изборска, также видящего множество войн и крови, кровь и войну в энергетических своих образах не несли так сильно. На первое место выходили образы спокойной жизни. Какие-то девушки и парни, улыбчивые добрые лица. Общая энергетика умиротворения и покоя завораживала.

Посмотреть в Изборске можно много чего.

Например, древнее городище с кладбищем. Еще на дороге туда начинается мистика. Живое озеро,  как его называют местные жители. Вода в этом озере чистейшая. А подпитывается, в основном, от целебных Изборских ручьев. В нем полно рыбы. Но озеро живет между тем своей жизнью. То тут, то там, на его поверхности, как от дыхания появляются маленькие пузырьки. Рябь по озеру постоянно меняет направления и размеры.

А на возвышенности рядом с озером мы встретили загадочный камень с крестом. Дотронувшись до него, можно было почувствовать некую пульсацию в его глубине, а потом идущее из глубины тепло..  Я некоторое время сидела так возле камня, положив на него руки. И тут его пульсация усилилась, и я услышала, как голос:  загадывай желание, загадывай желание.

Стало ясно, что это камень желаний. И мы, каждый по очереди, подходили к камню, прикасались к нему, и загадывали свои желания.

Далее мы поднялись на кладбище. И сразу нас встретили древние кресты с рунами. Часть из них от времени сломалась и лежала рядом с основанием, часть еще стояла. Один крест был восстановлен и удлинено его основание. Если раньше это был равносторонний крест, то удлинив его, превратили в христианский. Древние руны, выбитые на крестах, перемежались с изображениями христианских крестов. Однако от такой мешанины и противостояния воззрений, кресты не стали менее сильными. От них шла энергетика, и они выходили с нами на мысленный контакт. Побыв с ними некоторое время, мы пошли по кладбищу дальше.

Мне хотелось поговорить с хранителями кладбища. Раз за разом я давала мысленные посылы, но оно молчало.

Наконец, я услышала ответ: много людей, очень много людей.

Тропа через кладбище была тропой для нескончаемого туристического потока. Но пока мы шли одни. И я, снова обратившись к кладбищу, попросила поговорить со мной. Что-то в воздухе стало происходить. И голос ближе ко мне  участливо и по-доброму спросил: Что ты хочешь?

Я сказала и задала вопрос. Голос стал отвечать. И тут в ворота зашла шумная толпа туристов во главе с экскурсоводом. Она, экскурсовод, совершенно не понижая голос, громко что-то рассказывала. А туристы. А туристы вели себя, как туристы, не обращая внимания на то, что это кладбище. Голос, что говорил со мной, прервался, мысленно указал на них. Пришло чувство, что он горько вздохнул и растворился в листве деревьев

Мы оставили благодарности кладбищу и вышли за его пределы.

Далее нас ждала целая цепь камней. На одних из них были кресты или руны, и эти камни отдавали теплом. Другие были холодны и без знаков. Изучив каждый из них, мы пошли к Словенским ключам.

Конечно, я видела их фотографии в интернете, но живое посещение их было намного более впечатляющим. Множество красивейших целебных родников, отличающихся по вкусу и энергетическому составу. Каждый выбрал более подходящий ему родник и пошел умываться и утолять жажду. Насладившись этим зрелищем и насытившись энергетически, мы пошли осматривать крепость.

А там уже полным ходом шли приготовления к съемкам фильма. От того большая часть башен была закрыта для посещений. Зато были открыты подвалы, темницы и подземные ходы. В одном из таких помещений, посетители кидали монетки. И видимо, привлеченный столь оригинальным в этих местах человеческим поведением, там гулял небольшой плазмоид. И даже попозировал нам для фото.

На этот раз поход по Изборску был закончен. Но дали себе слово, что приедем еще раз, и постараемся более глубже понять это древнее место.

 

Внимание. Данный интернет-сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам по email.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© BS vs RBS & MMT