Гремячая башня



Гремячая башня



Почти все, кто пишет о Пскове, упоминают и Гремячую башню.

О ней существует несколько легенд, пересказывать которые нет никакого смысла, все это давно и во множестве описано в интернете.

Естественно, не теряя времени, мы тоже поехали к Гремячей башне. Дорога к ней шла вдоль старинной стены через парк.

И вот мы у башни.

Возможно, это было продиктовано долгими ожиданиями поездки в Псков, и похода к башне, овеянной легендами и сказаниями. И потому испытала некоторое разочарование от сравнения ожидаемого и увиденного.

Вначале, я просканировала ее на расстоянии. Там не было ни духов, ни неупокоенных душ. Тогда подошла ближе.

Через нижнее оконце неприятно пахнуло плодами жизнедеятельности ее живых обитателей,- местных бомжей и алкоголиков. Возможно, призраки не выдержали такого соседства и переместились в более спокойное место.

Не оставляя попыток, я все же прикоснулась ладонями к стене башни и стала сканировать раз за разом. Наконец, получила слабый отклик. Это было что-то, что могло откликнуться, но более ничего не сообщало о себе. Удалось примерно понять нахождение сигнала, - это было на несколько метров ниже уровня земли. Что бы это ни было, оно еще долго будет находиться там.

Далее, рядом с Башней располагались холмы, напоминающие курганы. И действительно, когда я встала на средний из них, пришел образ молодой девушки, покоящейся в глубине холма. Рядом с ней было положено много всяких предметов. А лоб пересекала повязка с какими-то надписями.

Камни, лежащие внизу, перед  холмами, тоже не были простыми. Существовала связь между ними и тем, что под холмами.

Но это просто было. Ни хорошего, ни плохого от этого знания получить было нельзя.

И мы покинули окрестности Гремячей Башни, ее жителей и ее тайны.

 

Внимание. Данный интернет-сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам по email.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© BS vs RBS & MMT