Гремячая башня |
Гремячая башня Почти все, кто пишет о Пскове, упоминают и Гремячую башню.
О ней существует несколько легенд, пересказывать которые нет никакого смысла, все это давно и во множестве описано в интернете.
Естественно, не теряя времени, мы тоже поехали к Гремячей башне. Дорога к ней шла вдоль старинной стены через парк.
И вот мы у башни.
Возможно, это было продиктовано долгими ожиданиями поездки в Псков, и похода к башне, овеянной легендами и сказаниями. И потому испытала некоторое разочарование от сравнения ожидаемого и увиденного.
Вначале, я просканировала ее на расстоянии. Там не было ни духов, ни неупокоенных душ. Тогда подошла ближе.
Через нижнее оконце неприятно пахнуло плодами жизнедеятельности ее живых обитателей,- местных бомжей и алкоголиков. Возможно, призраки не выдержали такого соседства и переместились в более спокойное место.
Не оставляя попыток, я все же прикоснулась ладонями к стене башни и стала сканировать раз за разом. Наконец, получила слабый отклик. Это было что-то, что могло откликнуться, но более ничего не сообщало о себе. Удалось примерно понять нахождение сигнала, - это было на несколько метров ниже уровня земли. Что бы это ни было, оно еще долго будет находиться там.
Далее, рядом с Башней располагались холмы, напоминающие курганы. И действительно, когда я встала на средний из них, пришел образ молодой девушки, покоящейся в глубине холма. Рядом с ней было положено много всяких предметов. А лоб пересекала повязка с какими-то надписями.
Камни, лежащие внизу, перед холмами, тоже не были простыми. Существовала связь между ними и тем, что под холмами.
Но это просто было. Ни хорошего, ни плохого от этого знания получить было нельзя.
И мы покинули окрестности Гремячей Башни, ее жителей и ее тайны. |