Псково-Печерский мужской монастырь.



Свято-Успенский Псково-Печерский мужской монастырь.



Пришло время посетить мужской монастырь в Печорах. Его полное название: Свято - Успенский Псково - Печерский мужской монастырь.

Много информации о нем не искали. Решили так, без подготовки, чтоб ощущения и восприятия были сильнее и реальней.

И вот мы у стен монастыря.

Не доходя до ворот, стоит улыбчивый мужчина. Он показывает, где вход к монастырю, сыплет добрыми пожеланиями и просит денежку.

Что же, идем дальше.

Входящих и выходящих людей в монастырь и из монастыря просто бесчисленный неиссякаемый поток. И, несмотря на этот поток, сразу начинала чувствоваться какая-то легкая, прозрачная энергетика.

Мы идем вдоль стен, и эта энергетика чувствуется все больше и больше.

Прошли на смотровую площадку, полюбовались красотой и величием монастырских строений. И тут увидели, как внизу монах загоняет коров на ночь. Поразило все, и чистые, ухоженные коровы, и коровник, очень красивый и опрятный, выполненный в едином стиле с остальными строениями. И сам монах. Разглядеть его лицо было трудно, но это и не было нужно, хватило его почувствовать. Он не выполнял это, как что-то гнетущее. Он был как бы в состоянии духовного покоя и величественности, делая это.

Находясь под впечатлением, мы пошли далее. При спуске вниз, перед нами предстали величественные башни монастыря. И тут со мной случилось очень сильное и внезапное де жа вю. Я как бы вспомнила, что когда-то была здесь, во сне или одной из прошлых жизней, но была. И была так долго, что все это мне было очень родным. Это воспоминание было, как резкий яркий солнечный свет, как озарение. Я даже  вскрикнула, опешила на время и стояла в шоке, на месте. Пока мои спутники меня не поторопили, и мы продолжили свой путь.

Встречающиеся люди все были приветливы и добры. И доброта их была не жеманная, а искренняя. На лицах монахов, тех, что успела увидеть, читалась духовность. Такая сильная и светлая духовность, которой давно не встречала среди христиан. Люди верили, и жили по правилам веры своей, и это было их жизнью и духовным путем. Хотелось подойти к ним,  и глядя прямо в глаза, сказать,- спасибо. Спасибо, что вы есть и такие, как есть.

Немного отступив от повествования, хочу сказать, что считаю, что не религия красит человека, а вера человека в ту или иную религию. Все в душе и сути человека. И самое главное качество человека, это сила Души его и Сила Веры в то, во что верит. В религиях и вероучениях разных стран и народов всегда были великие люди и сподвижники.

Но сподвижников этих стало везде мало. Люди разной веры обретают двуличие, продают свои устремления, топчут свои души. И потому, когда я встречаю истинно духовного человека, неважно какой веры, я испытываю к нему глубочайшее уважение. Хочу заметить, что истинно духовный человек и просто фанат,  разные сути. Ибо у настоящего духовного человека есть ясная цель в жизни, он обладает мудростью и великой волей. Но будет скромен при ссорах и спорах кидающих слова и похваляющихся.  Он не унизит людей другого Пути или веры, а мудро примет их. Много чем должен обладать истинно духовный человек. И тем отраднее бывает, когда таковых встречаешь на своем Пути.

Так вот, продолжая описание.

Я встретила там истинно духовных людей, и от того на душе моей было очень радостно.

Мы набрали воды из подземного святого источника и пошли обратно. Хотелось бы посетить и Богом Зданные Пещеры, но там нужно было записываться за несколько дней.

Пересматривая фотографии этого монастыря, все более уверяюсь в том, что имела к нему отношение, и была там долго, в одну из своих прошлых жизней.

И да, отдельной строчкой стоит упомянуть монастырский квас, очень советую и попробовать, и взять с собой.

 

Внимание. Данный интернет-сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам по email.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© BS vs RBS & MMT